Se emplearon un total de 94 canales de machos castrados sacrificados a dos pesos (90 y 120 kg); se utilizaron tres cruces (a= (piestrain x (sintetico conformado x large white (lw) x (lw x landrace (lr)); b = (duroc x (sintetico conformado x lw) x (lw x lr); c= lw x lr) y dos tipos geneticos del halotano (hal-hal- y hal-hal+). Los resultados nos indican que el gen del halotano no afecta a la calidad de la canal pero si deteriora la calidad de la carne. El cruce afecta principalmente al valor economico por kilogramo de canal ya que las canales de los cruces a y b tienen un rendimiento economico superior al cruce testigo (c). El peso al sacrificio no afecta a las caracteristicas de calidad de la carne asi como tampoco afecta a la calidad de la canal, por lo que no deben de ser penalizadas. Es probable que el empleo de lineas geneticas mas magras que no incluyan el gen del halotano con el fin de aumentar el magro sin mermar la calidad de la carne.
Fecha de lectura | 8 may 2002 |
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Idioma original | Español |
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Institución de lectura | - Universitat Autònoma de Barcelona (UAB)
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Supervisor | Gerardo Caja Lopez (Director/a) & Cristina Conill Jiménez (Director/a) |
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Desarrollo de bolos ruminales para la identificación electrónica de corderos y efectos de su utilización
Garín de Nardo, D. (Autor/a). 8 may 2002
Tesis doctoral
Garín de Nardo, D. (Autor/a)
Caja López, G. (Director/a) & Conill Jiménez, C. (Director/a),
8 may 2002Tesis doctoral