Seguridad alimentaria en un entorno doméstico cambiante

Producción científica: Capítulo del libroCapítuloDivulgación

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Resumen

En este capítulo se pretende dar una visión general de la seguridad de los alimentos. Se inicia con una serie de conceptos que se consideran esenciales para poder entender y diferenciar entre peligro y riesgo. Actualmente se considera que un alimento es seguro ante la ausencia de peligro, pero en realidad, técnicamente lo es cuando está ausente de riesgo. Es cierto que aparentemente son términos sinónimos, pero no es así en nuestro caso. Se continúa con los apartados de control alimentario y límites microbiológicos. Quizás es la parte más técnica del capítulo, pero es importante, porque hay que considerar cómo se ha conseguido que los alimentos que consumimos hoy en día sean unos de los más seguros que se pueden adquirir en el mundo. En algunas ocasiones parece que esto se debe a la casualidad y no es así, ha habido mucho trabajo previo y un gran esfuerzo de profesionales de diferentes sectores. A partir de aquí, se entra a dar información para el ámbito doméstico, aportando información para el día a día, se aclaran algunos puntos sobre mitos relacionados con la seguridad alimentaria y se finaliza con algunos consejos.
Idioma originalEspañol
Título de la publicación alojadaEl ambiente y su impacto en la 13 salud maternoinfantil: ¿a qué nos enfrentamos?
Subtítulo de la publicación alojadaUn llamamiento a la reflexión y a la sensibilización
EditoresJuan José García, Quique Bassat, Jordi Sunyer, Marcelo Andrade, Aria Tarbal
Lugar de publicaciónBarcelona
Capítulo9
Páginas199-214
Número de páginas302
Volumen13
Edición1
EstadoPublicada - 2022

Serie de la publicación

NombreCuaderno Faros
EditorialHsopoital Sant Joan de Déu

Palabras clave

  • Contaminación de alimentos
  • Control de los alimentos
  • Seguridad alimentaria

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