L'agricultura ecològica potencia la biodiversitat i la vegetació espontània de vinyes mediterrànies

Título traducido de la contribución: La agricultura ecológica potencia la biodiversidad y la vegetación espontánea de viñedos mediterráneos

Roser Rotchés-Ribalta, Joan Marull, Joan Pino i Vilalta

Producción científica: Contribución a una revistaArtículoDivulgación

Resumen

nvestigadores del CREAF y la UAB han realizado un estudio para evaluar los efectos contrastados de la gestión convencional y ecológica en seis viñas del Penedès. Los resultados revelan que las viñas bajo gestión ecológica muestran una mayor riqueza de especies vegetales con diferentes estrategias adaptativas. Este enfoque sostenible marca una pauta para un futuro más ecológico en la viticultura mediterránea.
Título traducido de la contribuciónLa agricultura ecológica potencia la biodiversidad y la vegetación espontánea de viñedos mediterráneos
Idioma originalCatalán
Páginas (desde-hasta)0001-2
Número de páginas2
PublicaciónUAB Divulga
EstadoPublicada - 2024

Huella

Profundice en los temas de investigación de 'La agricultura ecológica potencia la biodiversidad y la vegetación espontánea de viñedos mediterráneos'. En conjunto forman una huella única.

Citar esto