Avenços en tecnologia no tèrmica per tractar aliments líquids

Título traducido de la contribución: Avances en tecnología no térmica para tratar alimentos líquidos

Producción científica: Contribución a una revistaArtículoDivulgación

Resumen

En busca de tecnologías para mantener las propiedades organolépticas originales de los alimentos con un procesado mínimo que garantice a la vez la inactivación de microorganismos, en los últimos años se están investigando soluciones no térmicas. El Centro de Innovación, Investigación y Transferencia en Tecnología de los Alimentos (CIRTTA) de la UAB ha incorporado una de estas tecnologías: un equipo de radiación ultravioleta de onda corta (UCV), con el que los investigadores han obtenido resultados de alta efectividad en zumos, caldos e infusiones. Ahora el centro de investigación prepara una jornada de demostración que tendrá lugar el primer trimestre del próximo año.
Título traducido de la contribuciónAvances en tecnología no térmica para tratar alimentos líquidos
Idioma originalCatalán
PublicaciónUAB Divulga
EstadoPublicada - 2021

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