Optimització de l'alimentació nitrogenada en l'enceball intensiu de vedelles

  • Gasa Gaso, Josep (Principal Investigator)
  • Caja Lopez, Gerardo (Investigador/a)
  • Casals Costa, Ramon (Investigador/a)
  • Erra Sabata, Jose (Investigador/a)
  • Fabregas Comadran, Xavier (Investigador/a)
  • Ferret Quesada, Alfred (Investigador/a)
  • Guada Vallepuga, José Antonio (Investigador/a)

    Detalles del proyecto

    Descripción

    En los rumiantes, la respuesta productiva a la suplementación proteínica depende de las características de la dieta base y el suplemento, y de su influencia sobre el aporte de proteína al duodeno, tanto de origen microbiano como dietético. La contribución de ambas fracciones proteínicas varía en función de la magnitud y cinética de la fermentación rumial de los hidratos de carbono y las proteínas de la dieta. Estos factores han sido escasamente valorados bajo la influencia que tiene la adecuación de las extremas condiciones ruminales imperantes en el sistema de cebo intensivo de terneros. El proyecto pretende estudiar la influencia que tiene la adecuación de los ritmos de degradación de diferentes fuentes de hidratos de carbono y proteína sobre el metabolismo ruminal y el flujo de proteína al duodeno mediante estudios de fermentación "in vitro" y pruebas "in vivo" con terneros canulados
    EstadoFinalizado
    Fecha de inicio/Fecha fin7/06/947/06/97

    Socios colaboradores

    • Universidad de Zaragoza (UNIZAR) (Coordinador)

    Financiación

    • Comisión Interministerial de Ciencia y Tecnología (CICYT): 37.503,20 €

    Huella digital

    Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.