Oficina virtual d'Enginyeria per a la configuració de panificadores

Detalles del proyecto

Descripción

La configuración de una nueva planta para la elaboración de pan no es un proceso totalmente controlado. Depende de muchos factores, entre los cuales se pueden citar el producto final, la materia prima, el tipo de maquinaria y la interacción entre estos elementos. OVICOP pretende optimizar la configuración de estos elementos mediante el uso de un sistema experto, especialmente diseñado y que contenga todo el know-how necesario. El impacto que un sistema experto puede tener en este mercado es notable (y a su vez fácilmente apreciable). Para dar una total difusión, se va a posibilitar el acceso a este sistema experto a través de Internet, de manera el proyecto toma una forma de negocio B2B. El conocimiento necesario que el sistema experto debe tener es: Conocimiento de la maquinaria existente en el mercado. Para ello se va a dar la posibilidad a los diferentes proveedores de incluir su maquinaria en las bases de datos de OVICOP. Conocimiento de las materias primas y la interacción con la maquinaria. En este apartado, que forma parte del estado del arte de la elaboración de pan, colaborará el CeRTA, especialista en tratamiento de alimentos. La buena explotación de este conocimiento, mediante potentes herramientas de comparación entre maquinaria, permitirá a los usuarios controlar el estado del arte de su negocio, y a su vez optimizar sus instalaciones. Por otra parte, se piensa que esta puede ser una herramienta para establecer una comunidad virtual compuesta de PYME y que sea competidora de las grandes multinacionales dedicadas exclusivamente a este negocio.
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin7/11/017/11/03

Socios colaboradores

Financiación

  • Ministerio de Ciencia y Tecnología (MCYT): 60.582,00 €

Huella digital

Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.