Detalles del proyecto
Descripción
Teniendo presente los peligros derivados de la contaminación por las micotoxinas en alimentos de consumo humano y animal, y ante la falta de suficiente información del problema de las toxinas de "Fusarium" y de las fumonisinas en particular, el presente trabajo pretende: a) diseño de medios de cultivo selectivos y/o diferenciales útiles en la enumeración y diferenciación de "Fusarium" spp.; b) cuantificación, aislamiento e identificación de cepas fúngicas de "Fusarium" presentes en alimentos destinados al consumo humano y animal. Valoración de la capacidad productora de las posibles cepas toxigénicas productoras de fumonisinas; c) perfeccionamiento y evaluación de técnicas rápidas y sencillas para la extracción, identificación y cuantificación de micotoxinas producidas por hongos del género "Fusarium"; d) estudio de la evolución del desarrollo fúngico y de la acumulación de fumonisinas en piensos; e) estudio de la incidencia de fumonisinas en diferentes sustratos.
Estado | Finalizado |
---|---|
Fecha de inicio/Fecha fin | 20/05/94 → 20/05/97 |
Socios colaboradores
- Universitat Autònoma de Barcelona (UAB)
- Sin entidad (Coordinador) (principal)
Financiación
- Comisión Interministerial de Ciencia y Tecnología (CICYT): 40.868,80 €
Huella digital
Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.