Micotoxines de Fusarium en productes destinats al consum humà i animal

    Detalles del proyecto

    Descripción

    Teniendo presente los peligros derivados de la contaminación por las micotoxinas en alimentos de consumo humano y animal, y ante la falta de suficiente información del problema de las toxinas de "Fusarium" y de las fumonisinas en particular, el presente trabajo pretende: a) diseño de medios de cultivo selectivos y/o diferenciales útiles en la enumeración y diferenciación de "Fusarium" spp.; b) cuantificación, aislamiento e identificación de cepas fúngicas de "Fusarium" presentes en alimentos destinados al consumo humano y animal. Valoración de la capacidad productora de las posibles cepas toxigénicas productoras de fumonisinas; c) perfeccionamiento y evaluación de técnicas rápidas y sencillas para la extracción, identificación y cuantificación de micotoxinas producidas por hongos del género "Fusarium"; d) estudio de la evolución del desarrollo fúngico y de la acumulación de fumonisinas en piensos; e) estudio de la incidencia de fumonisinas en diferentes sustratos.
    EstadoFinalizado
    Fecha de inicio/Fecha fin20/05/9420/05/97

    Socios colaboradores

    Financiación

    • Comisión Interministerial de Ciencia y Tecnología (CICYT): 40.868,80 €

    Huella digital

    Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.