MEJORA DE LOS SISTEMAS DE HIGIENIZACION PARA REDUCIR RESISTENCIAS A ANTIMICROBIANOS Y PREVENIR LA PRESENCIA DE L. MONOCYTOGENES EN LAS SUPERFICIES DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Detalles del proyecto

Descripción

DIFERENTES MICROORGANISMOS ESTAN RELACIONADOS CON LA FORMACION DE BIOFILMS EN LAS SUPERFICIES, SIENDO EN LA ACTUALIDAD LA CAUSA MAS FRECUENTE RELACIONADA CON EL ORIGEN DE LOS BROTES DE ENFERMEDADES DE TRANSMISION ALIMENTARA REPORTADOS EN TODO EL MUNDO. EN CONSECUENCIA, EL DESARROLLO DE SOLUCIONES PARA PREVENIR LA FORMACION DE BIOFILMS GENERARA UN IMPACTO CIENTIFICO, SOCIAL Y ECONOMICO. AL MISMO TIEMPO, SE PRETENDE LA DETECCION DIRECTA DE LA PRESENCIA DE BIOFILMS EN SUPERFICIES, APLICANDO SOLUCIONES BIOTECNOLOGICAS. LA UTILIZACION DE PROTEINAS NATURALES, E INCLUIRLAS EN LOS PRODUCTOS DE LIMPIEZA AVANZADOS, SE CONVIERTE EN UN OBJETIVO TECNOLOGICO IMPORTANTE, INCLUSO LA OPCION DE CONSIDERAR SISTEMAS PARA LA DETECCION DE AREAS INSEGURAS, LO QUE SUPONDRA UN HITO, AL PERMITIR MARCAR LAS ZONAS CRITICAS Y GARANTIZAR SU CONTROL. ESTO PERMITIRA APLICAR UNA SOLUCION EFECTIVA QUE GARANTICE PRODUCTOS CADA VEZ MAS SEGUROS, CON REDUCCIONES EN LOS COSTOS DE PRODUCCION. CON TODO ELLO, SE ESPERA UN BENEFICIO SOCIOECONOMICO: LA REDUCCION DE LA INCIDENCIA DE LOS RIESGOS DERIVADOS DE LA PRESENCIA DE PATOGENOS ALIMENTARIOS, POR CONTAMINACION CRUZADA A PRODUCTOS ALIMENTARIOS EN EL ENTORNO DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA RETAIL, MEDIANTE LA CREACION DE PROTOCOLOS ESPECIFICOS PARA EL CONTROL DE ESTE ENTORNO MINORISTA PATOGENO. LA PRESENTE PROPUESTA PODRIA PERMITIR LA INTEGRACION DEL SISTEMA HACCP EN ESTE TIPO DE ESTABLECIMIENTOS CON POLITICAS EFECTIVAS DE GESTION DE RIESGOS.
EstadoActivo
Fecha de inicio/Fecha fin1/09/2331/08/26

Huella digital

Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.