Food Systems in European Cities

Detalles del proyecto

Descripción

El desarrollo de sistemas alimentarios resilientes y sostenibles dentro de los centros urbanos y las zonas rurales que rodean las ciudades es vital para fomentar la seguridad alimentaria y la nutrición, así como el desarrollo económico y la gestión sostenible de los recursos naturales. Los sistemas alimentarios de la región de la ciudad (CRFS) dirigidos por ciudadanos pueden resultar útiles. El proyecto financiado con fondos europeos FoodE tiene como objetivo acelerar el crecimiento de CRFS reuniendo iniciativas locales en toda Europa y desarrollando y difundiendo conjuntamente nuevas herramientas para promover y reforzar los sistemas alimentarios impulsados por los ciudadanos. El proyecto animará a las comunidades locales a trabajar en línea con los objetivos de desarrollo sostenible de la UE. Definirá la metodología operativa para la evaluación del CRFS y promoverá la cooperación entre los CRFS europeos.
SiglaFoodE
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin1/02/2031/01/24

Socios colaboradores

Huella digital

Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.