Detalles del proyecto
Descripción
En este proyecto se estudiarán las implicaciones que tiene el sistema de envasado en alimentos sometidos a procesos de alta presión combinados con otros tratamientos físicos o químicos para conseguir la necesaria seguridad y al mismo tiempo una buena calidad organoléptica y nutritiva. Para ello se dispondrá de un equipo de envasado piloto semejante a los empleados a escala industrial que permitirá trabajar en condiciones técnicas (tipo de material, sistema de sellado y vacío) similares a las susceptibles de ser empleadas en procesos reales. Así pues, se ampliarán los conocimientos existentes hasta el momento en que la mayor parte de resultados de la bibliografia han sido obtenidos con materiales de envasado muy diverso, no necesariamente del tipo que puede llegar al consumidor final y con cerrado a vacío convencional. Se llevará a cabo la determinación de la estabilidad de los productos ensayados a lo largo del tiempo de conservación y las implicaciones que en ellos tiene el envase, tanto su calidad y resistencia física como las posibles migraciones de componentes del plástico y sus interacciones con los componentes alimentarios.
Estado | Finalizado |
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Fecha de inicio/Fecha fin | 2/10/01 → 30/09/02 |
Financiación
- Comisión Interministerial de Ciencia y Tecnología (CICYT): 42.683,90 €
Huella digital
Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.