Detalles del proyecto
Descripción
En los últimos años, los hallazgos en salud humana acerca de los ácidos grasos \varpi3 EPA y DHA han permitido centrar el interés en aumentar su contenido en la dieta. Un balance w6/w3 en la dieta próximo al de los alimentos de origen marino se considera beneficioso para la salud humana, pero su alto coste y rápido deterioro han limitado su aceptación por parte del consumidor. El enriquecimiento de productos animales de probada maleabilidad de su perfil lipídico (huevos, carne de pollo) con estos ácidos grasos puede proveer de una excelente fuente alternativa de los mismos.
Numerosos estudios -entre los que se encuentran los realizados por ambos equipos solicitantes- ha ido dirigidos, mayoritariamente, a incrementar el contenido en ácidos grasos w3 de huevos o carne de pollos broiler.
La estrecha cooperación mantenida entre ambos equipos desde 1995 y que se ha reflejado en la realización de dos pruebas experimentales dentro del proyecto "Efecto de la utilización de diferentes grasas en la dieta sobre los rendimientos productivos y la calidad de la carne de pollo y pavo" y el auge en la producción de productos enriquecidos nutricionalmente, han permitido ampliar las expectativas de acción de ambos equipos con objeto de profundizar en el estudio de la utilización de distintas fuentes de grasa en la dieta de ponedoras sobre la calidad nutricional del huevo, así como completar las investigaciones ya realizadas en carne de pollo broiler
Estado | Finalizado |
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Fecha de inicio/Fecha fin | 1/01/98 → 31/12/99 |
Socios colaboradores
- Universitat Autònoma de Barcelona (UAB)
- Universität Hohenheim (Coordinador) (principal)
Financiación
- Ministerio de Educación y Cultura: 7.933,36 €
Huella digital
Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.