Detalles del proyecto
Descripción
El proyecto de investigación que se propone surge de la necesidad de continuar investigando sobre diversos aspectos de la epidemiología y control del fuego bacteriano en España. El fuego bacteriano es una enfermedad de cuarentena en la Unión Europea que afecta a muchas especies de plantas rosáceas, principalmente a frutales como manzano, peral y níspero, y a plantas ornamentales. El proyecto se agrupa en tres subproyectos coordinados en los que participan dos equipos de investigación especializados en la epidemiología, detección y control de enfermedades bacterianas de los cultivos (Universidad de Girona, Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias), y un tercer equipo especializado en el estudio de comunidades bacterianas naturales (UAB). Los objetivos que nos hemos planteado tienen en cuenta los logros y nuevas cuestiones planteados en los anteriores Proyectos CICYT AGF98-0402 y AGL2001-2349 y son (1) establecer las bases biológicas, factores ambientales inductores, y métodos para la determinación del estado viable-no cultivable en E. Amylovora (2), desarrollar un sistema combinado de elicitación de defensas químico y biológico del huésped para el control integrado del fuego bacteriano, y en especial de las infecciones latentes, y (3) estudiar el impacto y los efectos secundarios de elicitores químicos y biológicos sobre la microbiota asociada a plantas huésped del fuego bacteriano, de acuerdo con la directiva europea 91/244 CEE
Estado | Finalizado |
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Fecha de inicio/Fecha fin | 13/12/04 → 12/12/05 |
Socios colaboradores
- Universitat Autònoma de Barcelona (UAB) (principal)
- Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) (Responsable de Subproyecto)
- Universidad de Girona (UdG) (Coordinador)
Financiación
- Ministerio de Educación y Ciencia (MEC): 11.500,00 €
Huella digital
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