Detalles del proyecto
Descripción
En credos:
Determinar la digestabilidad ideal y fecal de los ácidos grasos según el perfil de ácidos grasos de la dieta.
Determinar la composición de los ácidos grasos sintetizados de novo cuando el cerdo recibe una dieta sin grasa.
Determinar si el perfil de ácidos grasos modifica la cantidad de grasa depositada.
Determinar si el perfil de ácidos grasos modifica la distribución de la grasa: subcutánea, intramuscular, intermuscular, perirenal. Efectuar un balance de ácidos grasos para determinar si algunos ácidos grasos son utilizados preferentemente con fines energéticos.
Determinar el perfil de ácidos grasos de cada fracción grasa.
En pollos:
El efecto del tipo de grasa dietética sobre el deposito de grasa del animal entero.
Diferenciar y determinar la cantidad de grasa depositada en la grasa abdominal (exp. 1) y en la piel (grasa subcutánea).
Estudiar las diferencias en la utilización metabólica de las distintas grasas estudiadas.
Circulación y distribución en el organismo de los lípidos de origen dietético. Preferencia del organismo para oxidar, depositar o metabolizar preferentemente algunos ácidos grasos mediante la determinación de actividades enzimáticas en tejidos de enzimas de la oxidación de ácidos grasos según el perfil de la grasa de la dieta: palmitoil carnitin transferasa en músculo cardíaco, lipoprotein lipasa en tejido adiposo músculo cardíaco e hígado, acyl Coa peroxisomíca, cátalasa, glutación preoxidas y superóxido dismutasa en hígado.
Estado de oxidación lipídica en hígado (TBARS) Fosfatidil colina hidroperóxidos en hígado.
Perfil de hormonas tiroideas en plasma según el perfil de grasa de la dieta
Estado | Finalizado |
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Fecha de inicio/Fecha fin | 1/01/03 → 31/12/05 |
Socios colaboradores
- Universitat Autònoma de Barcelona (UAB)
- Sin entidad (Coordinador) (principal)
Financiación
- Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA-CSIC): 46.414,00 €
Huella digital
Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.