Efecte de la utilització de "greixos formulats" en pinsos sobre el perfil de la canal i dels productes derivats del porc: valoració nutricional i tecnologia

    Detalles del proyecto

    Descripción

    El proyecto tiene como objetivo principal contribuir a la mejora de la calidad de las grasas de origen porcino, en base a una selección de razas y control de la alimentación. Se estudiará la digestibilidad de diferentes grasas (de origen animal y vegetal), que se habrán caracterizado previamente y se ensayará la capacidad genética de modificación del perfil y del contenido lipídico de diferentes razas: Landrace, Large white, Duroc e Ibérico. Se estudiarán parámetros productivos y de composición grasa. Posteriormente, y con la raza que haya demostrado una mayor susceptibilidad de cambio, se realizarán experiencias en base a una alimentación con piensos suplementados con "grasa formulada" de composición optimizada. Se estudiarán las características de calidad de la canal y la composición y contenido en grasas de partes anatómicas de interés en la elaboración de embutidos. Con estas partes
    EstadoFinalizado
    Fecha de inicio/Fecha fin30/07/9130/07/94

    Socios colaboradores

    Financiación

    • Comisión Interministerial de Ciencia y Tecnología (CICYT): 32.154,20 €

    Huella digital

    Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.