Detalles del proyecto
Descripción
El proyecto tiene como objetivo principal contribuir a la mejora de la calidad de las grasas de origen porcino, en base a una selección de razas y control de la alimentación. Se estudiará la digestibilidad de diferentes grasas (de origen animal y vegetal), que se habrán caracterizado previamente y se ensayará la capacidad genética de modificación del perfil y del contenido lipídico de diferentes razas: Landrace, Large white, Duroc e Ibérico. Se estudiarán parámetros productivos y de composición grasa. Posteriormente, y con la raza que haya demostrado una mayor susceptibilidad de cambio, se realizarán experiencias en base a una alimentación con piensos suplementados con "grasa formulada" de composición optimizada. Se estudiarán las características de calidad de la canal y la composición y contenido en grasas de partes anatómicas de interés en la elaboración de embutidos. Con estas partes
Estado | Finalizado |
---|---|
Fecha de inicio/Fecha fin | 30/07/91 → 30/07/94 |
Socios colaboradores
- Universitat Autònoma de Barcelona (UAB)
- Sin entidad (Coordinador) (principal)
Financiación
- Comisión Interministerial de Ciencia y Tecnología (CICYT): 32.154,20 €
Huella digital
Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.