Efecte de la utilització de diferents greixos en la dieta sobre els rendiments productius i la qualitat de la carn de pollastre i gall d'indi

  • Barroeta Lajusticia, Ana Cristina (Principal Investigator)
  • Baucells Sánchez, María Dolores (Investigador/a)
  • Bessei, Werner (Investigador/a)
  • Fontanillas Giralt, Ramon (Investigador/a)

    Detalles del proyecto

    Descripción

    En los últimos años, el interés del consumidor europeo se está centrando en aspectos relativos a la calidad de los alimentos que constituyen su dieta. Paralelamente, las investigaciones médicas y epidemológicas en salud humana están profundizando en la posible relación entre el consumo de determinados alimentos y el hecho de sufrir, o no, determinadas enfermedades. En este sentido, uno de los componentes presente en los alimentos que es centro de especial atención por parte del consumidor y de los investigadores es el contenido en grasa de la dieta y su composición. Ello ha comportado que gran parte del trabajo que se lleva a cabo en el área de producción animal vaya dirigido a obtener productos alimentarios con unas características deseables desde un punto de vista dietético. Dentro de este contexto, la susceptibilidad de las aves, como animales monogástricos, para modificar la composición de sus depósitos lipídicos en función de la grasa añadida a su dieta, abre la posibilidad de revalorizar la carne y los productos avícolas de cara al consumidor. Después de llevar a cabo, durante 1995, dos ensayos experimentales con pollos broiler dentro del proyecto "Efecto de la utilización de diferentes grasas en la dieta sobre los rendimientos productivos y la calidad de la carne de pollo y pavo" (Programa Acciones Integradas Hispano-alemanas), el equipo de Nutrición y Alimentación Animales de la Facultad de Veterinaria de la UAB y el equipo de "Kleintierzücht" de la "Universität Hohenheim" se plantean la solicitud de una prórroga de dicho proyecto con el fin de profundizar en el estudio del efecto de la utilización de distintas fuentes grasa en la dieta de pollos broiler sobre la calidad de la carne así como avanzar en el conocimiento del efecto de esta utilización sobre la calidad nutritiva, organoléptica y tecnológica de la carne de pavo
    EstadoFinalizado
    Fecha de inicio/Fecha fin1/01/9731/12/98

    Socios colaboradores

    Financiación

    • Ministerio de Educación y Cultura: 4.146,99 €

    Huella digital

    Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.