Efecte de la suplementació enzimàtica en dietes per a garrins

  • Baucells Sánchez, María Dolores (Principal Investigator)
  • Barroeta Lajusticia, Ana Cristina (Investigador/a)
  • Brufau Barberà, Joaquim (Investigador/a)
  • Mascarrell Casulleras, Josep (Investigador/a)
  • Pérez Vendrell, Anna Mº (Investigador/a)

    Detalles del proyecto

    Descripción

    La suplementación enzimática de los alimentos para animales está siendo ampliamente estudiada. Dada la capacidad que tienen los enzimas de actuar sobre un sustrato específico, nuestro interés se centra en evaluar la respuesta a la suplementación con enzimas (amilasas, B-gluconasas) de diferentes materias primas comúnmente utilizadas en la alimentación de los monosacáridos (trigo, cebada, maíz). Algunos de estos ingredientes contienen gran cantidad de B glucanos de los cuales sabemos que se escapan a la digestión. Con el uso correcto de enzimas especificas estos componentes podrían ser hidrolizados y dirigidos correctamente. Para llegar a estos objetivos se realizará primeramente un estudio "in vitro" de los diversos parámetros analíticos para determinar la capacidad de degradación y gel -formadora que tienen los polisacáridos solubles. La efectividad de estos productos enzimáticos será probada "in vivo" en un segundo paso siendo adicionado a dietas de transición
    EstadoFinalizado
    Fecha de inicio/Fecha fin1/04/9031/03/91

    Financiación

    • Universitat Autònoma de Barcelona (UAB): 8.414,17 €

    Huella digital

    Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.