Efecte de la suplementació d'antioxidants naturals al pinso de les aus vers l'oxidació lipídica de la canal

    Detalles del proyecto

    Descripción

    El establecimiento de los lípidos alimentarios no sólo es importante por su cualidad sensorial, funcional y nutricional, sino que también está implicado en la etiología de la arteriosclerosis. Es muy importante determinar la eficiencia de los compuestos naturales como antioxidantes en el músculo rojo del pollo y otros alimentos donde la oxidación lipídica se da rápidamente con la finalidad de presentar productos avícolas estables y sanos sin aditivos artificiales al consumidor. En este trabajo planteamos la hipótesis que los carotenoides, así como el x-tocoferol, podrían ser administrados a los pollos y actuarían como antioxidantes eficientes dentro del tejido muscular. Estudiaremos la eficiencia de diferentes carotenoides -caroteno y cantaxantina, comparando con la del x-tocoferol
    EstadoFinalizado
    Fecha de inicio/Fecha fin1/04/9131/03/92

    Financiación

    • Universitat Autònoma de Barcelona (UAB): 3.606,07 €

    Huella digital

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