Detalles del proyecto
Descripción
El equipo investigador solicitante tiene experiencia en el tratamiento por alta presión de carne de pollo y ovoproductos con el fin de reducir la contaminación microbiana de las primeras materias. Fruto de este trabajo son siete artículos publicados en revistas internacionales y diversas comunicaciones presentadas en Congresos. Debido al impacto que estos tratamientos ejercen sobre las propiedades funcionales de las mencionadas primeras materias, ha sido necesario hacer algunos estudios previos sobre las modificaciones físico-químicas acontecidas, de los que también se han obtenido buenos resultados.
Se conoce, en otros alimentos, la posibilidad de aprovechar los efectos de la alta presión sobre los componentes de los alimentos: proteínas, hidrato de carbono y grasas, para
formular productos nuevos. En este caso, se trata de utilizar de manera positiva los cambios sobre algunos de los enlaces químicos de las moléculas, la estructura y conformación de los componentes, con el objetivo de desarrollar alimentos de origen avícola con apariencia diferente o mejorada respeto los obtenidos por procedimientos clásicos, de características sensoriales atractivas, de alto valor nutritivo y inocuos
Estado | Finalizado |
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Fecha de inicio/Fecha fin | 1/05/99 → 30/04/00 |
Financiación
- Universitat Autònoma de Barcelona (UAB): 4.507,59 €
Huella digital
Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.