Proyectos por año
Perfil personal
Experiencia relacionada con los ODS de las Naciones Unidas
En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. El trabajo de esta persona contribuye al logro de los siguientes ODS:
Educación/cualificación académica
Máster, Máster en Nutrición y Alimentación , IL3 - Institut de Formació Contínua - Universitat de Barcelona (IL3-UB)
Fecha de beca: 26 sept 2013
Doctor/a, Doctora en Ciencias (Biológicas), Universitat Autònoma de Barcelona (UAB)
Fecha de beca: 28 nov 1996
Máster, Magíster en Bioquímica y Biología Molecular, Universitat Autònoma de Barcelona (UAB)
Fecha de beca: 29 sept 1992
Licenciado/a, Licenciada en Ciencias Biológicas, Universitat de Barcelona (UB)
Fecha de beca: 14 sept 1988
Huella digital
- 1 Perfiles similares
Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años
-
EFECTOS DEL CONSUMO DE COMIDA ULTRAPROCESADA EN EL CORTEX PREFRONTAL Y LA FUNCION EMOCIONAL DE RATAS ADOLESCENTES
Escorihuela Agullo, R. M. (Principal Investigator), Fernández Barres, S. (Colaborador/a), Contreras Rodriguez, O. (Colaborador/a), SNOEREN, E. (Colaborador/a) & Solanas Garcia, M. (Investigador/a Principal 2)
1/09/21 → 31/08/25
Proyecto: Proyectos y Ayudas de Investigación
-
Resistencia a los sabores dulces en la obesidad: recuperación mediante ejercicio físico y tratamiento dietético
Escorihuela Agullo, R. M. (Principal Investigator), Boque Terre, N. (Investigador/a), Caimari Palou, A. (Investigador/a), Solanas Garcia, M. (Investigador/a), del Bas, J. M. (Investigador/a) & Subias Gusils, A. (Colaborador/a)
Ministerio de Economía y Competitividad (MINECO)
30/12/16 → 29/12/20
Proyecto: Proyectos y Ayudas de Investigación
-
Influencia de los lípidos de la dieta en la iniciación del cáncer de mama experimental: efectos sobre el metabolismo del carcinógeno, el estrés oxidativo y la reparación
Costa Trachsel, I. (Investigador/a), Escrich Escriche, E. (Investigador/a), Solanas Garcia, M. (Principal Investigator), Acerete Rodríguez, L. (Becario/a), Manzanares Serrano, M. Á. (Becario/a), Escrich Navarro, R. (Becario/a) & Pelicano Esqueta, M. (Becario/a)
Ministerio de Ciencia e Innovación (MICINN)
1/01/12 → 31/12/14
Proyecto: Proyectos y Ayudas de Investigación
-
Susceptibilitat o resistència de la GL. Mamària al desenvolupament de càncer: influència i mecanismes d'acció de l'exposició puberal i/o en edat adulta a dietes riques en oli d'oliva verge i de blat
Grau Martinez, L. (Becario/a), Gómez Hierro, A. (Becario/a), Escrich Escriche, E. (Principal Investigator), Costa Trachsel, I. (Investigador/a), Vela Sarrión, E. (Becario/a), Solanas Garcia, M. (Investigador/a) & Moral Cabrera, R. (Investigador/a)
Ministerio de Educación y Ciencia (MEC)
1/10/06 → 30/09/09
Proyecto: Proyectos y Ayudas de Investigación
-
Mecanismes de l'acció moduladora dels lípids de la dieta sobre el càncer de mama experimental: influència sobre la funció de gens implicats en proliferació/diferenciació cel·lular
Colomer Bosch, R. (Investigador/a), Costa Trachsel, I. (Investigador/a), Escrich Escriche, E. (Principal Investigator), Garcia De La Cruz, G. (Investigador/a contratado/a), Moral Cabrera, R. (Investigador/a contratado/a) & Solanas Garcia, M. (Investigador/a)
Ministerio de Ciencia y Tecnología (MCYT)
1/12/03 → 30/11/06
Proyecto: Proyectos y Ayudas de Investigación
-
Body weight gain and control: beneficial effect of extra virgin olive oil versus corn oil in an experimental model of mammary cancer
Moral, R., Kapravelou, G., Cubedo, M., Solanas, M. & Escrich, E., mar 2024, En: The Journal of Nutritional Biochemistry. 125, p. 1-11 11 p., 109549.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › Investigación › revisión exhaustiva
Acceso abierto1 Cita (Scopus)1 Descargas (Pure) -
Changes in reward-induced neural activity upon Cafeteria Diet consumption
Heijkoop, R., Lalanza, J. F., Solanas, M., Álvarez-Monell, A., Subias-Gusils, A., Escorihuela, R. M. & Snoeren, E. M. S., 15 mar 2024, En: Physiology and behavior. 276, 9 p., 114478.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › Investigación › revisión exhaustiva
Acceso abierto -
Effects of a Calorie-Restricted Cafeteria Diet and Oleuropein Supplementation on Adiposity and mRNA Expression of Energy Balance Related Genes in Obese Male Rats
Subias-Gusils, A., Álvarez-Monell, A., Boqué, N., Caimari, A., Mariné-Casadó, R., Escorihuela, R. M. & Solanas i Garcia, M., 18 ene 2023, En: Metabolites. 13, 2, 147.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › Investigación › revisión exhaustiva
Acceso abierto2 Citas (Scopus) -
Dissecting ultra-processed foods and drinks: Do they have a potential to impact the brain?
Contreras-Rodriguez, O., Solanas, M. & Escorihuela, R. M., ago 2022, En: Reviews in Endocrine and Metabolic Disorders. 23, 4, p. 697-717 21 p.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo de revisión › Investigación › revisión exhaustiva
Acceso abierto20 Citas (Scopus) -
Impact of Calorie-Restricted Cafeteria Diet and Treadmill Exercise on Sweet Taste in Diet-Induced Obese Female and Male Rats
Alvarez-Monell, A., Subias-Gusils, A., Mariné-Casadó, R., Boqué, N., Caimari, A., Solanas, M. & Escorihuela, R. M., 28 dic 2022, En: Nutrients. 15, 1, 144.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › Investigación › revisión exhaustiva
Acceso abierto