Se calcula con base en el n.º de publicaciones almacenadas en Pure y citas de Scopus
1998 …2024

Resultados de investigaciones por año

Perfil personal

Intereses en la investigación

Jordi Saldo es licenciado en Biología (UB) y en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (UAB) y doctor en Ciencia de los Alimentos (UAB). Antes de iniciar su formación de posgrado, trabajó durante 8 años en empresas de grasas y aceites (Henkel Ibérica y Vandemoortele), donde reunió una buena base en el procesamiento de alimentos a nivel industrial. Jordi Saldo es Profesor Titular de la UAB desde 2011, tras finalizar un mandato. Anteriormente fue Profesor Titular de la UPC (2003-2006), impartiendo la docencia de Operaciones de Unidad, Métodos de Procesamiento de Alimentos y otras materias afines. Es profesor invitado en el Centro de Productos Bióticos (CEPROBI), parte del Instituto Politécnico Nacional (IPN) en México desde 2016, y colabora regularmente con la Universidad Politécnica Equinoccial (Quito, Ecuador) desde 2015.
El investigador tiene 3 líneas de investigación evaluadas positivamente (la última en 2016). Ha publicado 40 artículos de revistas indexados en Web of Science (20 en el 1er cuartil), con un índice h de 16. Estos artículos han recibido mil citas, 63,8 citas / año en los últimos 5 años (2014-19). Es miembro del consejo editorial de Journal of Dairy Research y ha revisado hasta 20 revistas diferentes. El Dr. Saldo ha dirigido 7 tesis doctorales (y 5 más aún en proceso) y 11 tesis de maestría y ha participado en 2 proyectos internacionales dedicados a la educación universitaria, el 159444-1-2009-1-DK-EMMC; Máster Erasmus Mundus Food of Life (EMFoL), financiado por la Agencia Ejecutiva Educativa Audiovisual y Cultural (EACEA), donde el Dr. Saldo fue investigador principal de la participación de la UAB. El segundo proyecto ha sido la Universidad Latinoamericana, en el corazón de los retos de las innovaciones técnicas y sociales sostenibles en los sistemas agroalimentarios territoriales (INOVIA), financiado también por la Agencia Ejecutiva Educativa, Audiovisual y Cultural (Bruselas) para el período 2016 -19. Dr. Saldo ha sido IP de diferentes proyectos dedicados a la transferencia de tecnología, como contratos con Arrossaires del Delta de l'Ebre (2016-2020), con Associació Catalana d'Escorxadors i Sales de Desfer (2013) o mediante programas competitivos como RTC -2014-3157-2 Desarrollo de una nueva generación de equipos UHPH para el esterilizado de alimentos líquidos (UHPH4FOOD), con INSTALACIONES YPSICON SL. Ha atraído talento con eficacia con el programa TECNIOSpring (financiado por las acciones Marie Skłodowska-Curie) para contratar postdoctorados altamente calificados (TECSPR19-1-0082).
El Dr. Saldo comenzó a trabajar con el procesamiento de datos multivariantes en 1999, siendo introducido a este tema durante su estancia predoctoral en la UCC (Irlanda). Ha aplicado estas habilidades a varios proyectos de investigación, con un resultado reflejado en artículos de revistas, y dictando cursos cortos en la Universidad Politécnica Equinoccial, y su aplicación para resolver algunos de los problemas que presentan los contratos con empresas.
El investigador ha participado en diferentes tipos de proyectos, financiados desde el nivel europeo para contratos directos con empresas. Ha estado trabajando con el núcleo de este equipo de investigación de fluorescencia en los proyectos AGL2012-33957 y COMRDI15-1-0027, aplicando métodos ópticos basados ​​en medidas de fluorescencia y tratamiento de datos multivariados espectrales para producir modelos de predicción aplicados al procesamiento de lácteos y cárnicos.

Experiencia relacionada con los ODS de las Naciones Unidas

En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. El trabajo de esta persona contribuye al logro de los siguientes ODS:

  • ODS 3: Salud y bienestar
  • ODS 13: Acción por el clima

Educación/cualificación académica

Doctor/a, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Universitat Autònoma de Barcelona (UAB)

Fecha de beca: 24 oct 2002

Licenciado/a, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Universitat Autònoma de Barcelona (UAB)

Fecha de beca: 25 oct 1997

Postgrado, Certificado de Aptitud Pedagógica, Institut de Ciències de l'Educació de la UAB (ICE-UAB)

Fecha de beca: 1 jun 1991

Licenciado/a, Biología, Universitat de Barcelona (UB)

Fecha de beca: 10 jun 1990

Puestos externos a la institución

Titular de Universidad interino, Universitat Politècnica de Catalunya (UPC)

1 feb 200314 sept 2005

Profesor Asociado a Tiempo Parcial, Universitat Autònoma de Barcelona (UAB)

15 sept 200231 ene 2003

Tècnic de Suport a la Recerca, Universitat Autònoma de Barcelona (UAB)

1 ene 200231 oct 2002

Becari de Formació en la Investigació, Universitat Autònoma de Barcelona (UAB)

1 feb 199831 dic 2001

Professor Asociat a Temps Parcial, Universitat Autònoma de Barcelona (UAB)

1 nov 199720 dic 1997

Analista de laboratori, Henkel Ibérica, S.A. División de Grasas Alimentarias

20 may 199718 feb 1998

Analista de laboratori, Henkel Ibérica, S.A. División de Grasas Alimentarias

1 ago 199530 sept 1995

Responsable de Gestió de Qualitat, Mosa Alimentaria, S.A.

4 nov 19943 mar 1995

Adjunt al responsable de Gestió de Qualitat, Vandemoortele Ibérica, S.A.

1 feb 199431 jul 1994

Analista de laboratori, Henkel Ibérica, S.A. División de Grasas Alimentarias

1 feb 199131 ene 1994

Huella digital

Profundizar en los temas de investigación en los que Jordi Saldo Periago está activo. Estas etiquetas de temas provienen de las obras de esta persona. Juntos, forma una huella digital única.
  • 1 Perfiles similares

Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años

Colaboración externa reciente a nivel de país/territorio. Para consultar los detalles, haga clic en los puntos o