Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos

  • Dirección postalMostrar en mapa

    Edifici V

    08193 Bellaterra (Cerdanyola del Vallès)

    España

Perfil de la organización

Perfil de la organización

Bienvenidos al Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos de la Universidad Autónoma de Barcelona, equipo constituido por 70 profesores, investigadores y personal de administración y servicios y más de 67 estudiantes de posgrado.
Nuestro Departamento tiene como objetivo y compromiso investigar, innovar y generar conocimientos que permitan proporcionar una excelente educación a nuestros estudiantes en las áreas de Ciencia Animal, Seguridad Alimentaria y Tecnología de los Alimentos. Intentamos contribuir con ello a la resolución de problemas de importancia social y económica, como es la necesidad de producir alimentos de forma sostenible, segura y responsable.
Si tienes curiosidad sobre nuestra investigación aplicada o si eres un estudiante con interés en nuestras titulaciones, másteres o programas de doctorado, háganoslo saber. Nuestros graduados y posgrados están desarrollando sus carreras profesionales en distintos ámbitos de la industria ganadera y alimentaria, en instituciones oficiales, o en diferentes universidades y centros de investigación.

Dirección a cargo:

Maria Dels Dolors Izquierdo Tugas

Líneas de investigación

  • Línias de investigación:
  • Genética y Genómica
  • Alimentación y Nutrición Animal
  • Manejo y Bienestar Animal
  • Reproducción y Lactación
  • Inocuidad Alimentaria
  • Procesamiento y Control de Alimentos
  • Calidad e Innovación Alimentaria

Objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas

En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de desarrollo sostenible (ODS) globales para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. Nuestro trabajo contribuye al logro de los siguientes ODS:

  • ODS 2: Hambre cero
  • ODS 3: Salud y bienestar
  • ODS 4: Educación de calidad
  • ODS 7: Energía asequible y no contaminante
  • ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico
  • ODS 9: Industria, innovación e infraestructura
  • ODS 10: Reducción de las desigualdades
  • ODS 11: Ciudades y comunidades sostenibles
  • ODS 12: Producción y consumo responsables
  • ODS 13: Acción por el clima
  • ODS 14: Vida submarina
  • ODS 15: Vida de ecosistemas terrestres

Huella digital

Profundizar en los temas de investigación en los que Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos está activo. Estas etiquetas de temas provienen de las obras de los integrantes de esta organización. Juntos, forma una huella digital única.

Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años

Colaboración externa reciente a nivel de país/territorio. Para consultar los detalles, haga clic en los puntos o
  • A compendium of genetic regulatory effects across pig tissues

    Teng, J., Gao, Y., Yin, H., Bai, Z., Liu, S., Zeng, H., Bai, L., Cai, Z., Zhao, B., Li, X., Xu, Z., Lin, Q., Pan, Z., Yang, W., Yu, X., Guan, D., Hou, Y., Keel, B. N., Rohrer, G. A., Lindholm-Perry, A. K., y 81 otrosOliver, W. T., Ballester Devis, M., Quintanilla, R., Canela-Xandri, O., Rawlik, K., Xia, C., Yao, Y., Zhao, Q., Yao, W., Yang, L., Li, H., Zhang, H., Liao, W., Chen, T., Karlskov-Mortensen, P., Fredholm, M., Amills i Eras, M., Clop, A., Giuffra, E., Wu, J., Cai, X., Diao, S., Pan, X., Wei, C., Li, J., Cheng, H., Wang, S., Su, G., Sahana, G., Lund, M. S., Dekkers, J. C. M., Kramer, L., Tuggle, C. K., Corbett, R., Groenen, M. A. M., Madsen, O., Gòdia, M., Rocha, D., Charles, M., Li, C., Pausch, H., Hu, X., Frantz, L., Luo, Y., Lin, L., Zhou, Z., Zhang, Z., Chen, Z., Cui, L., Xiang, R., Shen, X., Li, P., Huang, R., Tang, G., Li, M., Zhao, Y., Yi, G., Tang, Z., Jiang, J., Zhao, F., Yuan, X., Liu, X., Chen, Y., Xu, X., Zhao, S., Zhao, P., Haley, C., Zhou, H., Wang, Q., Pan, Y., Ding, X., Ma, L., Li, J., Navarro, P., Zhang, Q., Li, B., Tenesa, A., Li, K., Liu, G. E., Zhang, Z. & Fang, L., ene 2024, En: Nature Genetics. 56, 1, p. 112-123 12 p.

    Producción científica: Contribución a una revistaArtículoInvestigaciónrevisión exhaustiva

    Acceso abierto
    7 Citas (Scopus)
  • An attempt to identify milk protein fraction genotypes using unsupervised and supervised near-infrared spectroscopy methods

    Navarro, N. S., Albanell, E., Marchi, M. D. & Manuelian, C. L., 11 feb 2024, En: Italian Journal of Animal Science. 23, 1, p. 313-319 7 p.

    Producción científica: Contribución a una revistaArtículoInvestigaciónrevisión exhaustiva

    Acceso abierto
    Archivo
    16 Descargas (Pure)
  • Application of short-wave pocket-sized near-infrared spectrophotometer to predict milk quality traits

    Guerra, A., Marchi, M. D., Niero, G., Chiarin, E. & Manuelian, C. L., ene 2024, En: JOURNAL OF DAIRY SCIENCE.

    Producción científica: Contribución a una revistaArtículoInvestigaciónrevisión exhaustiva

    Acceso abierto
    Archivo
    10 Descargas (Pure)