Centro de Estudios y de Innovación, Investigación y Tansferencia en Tecnologia de los Alimentos (CIRTTA)

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    08193 Bellaterra (Cerdanyola del Vallès)

    España

Perfil de la organización

Perfil de la organización

El CERTA-UAB es un grupo de investigadores de la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB), especializamos en la innovación y transferencia de tecnología y conocimiento en el área de la agroalimentación, y más específicamente en la Tecnología los Alimentos.

El CERTA-UAB está acreditado por la Generalitat de Cataluña a través de ACCIÓ, como desarrollador de tecnología TECNIO. Este sello nos identifica como grupo líder en Cataluña para la generación de nuevas tecnologías y su transferencia a la empresa, ya sea a través de proyectos competitivos de I+D+i, o de colaboración público privada.

Dirección a cargo:

Antonio José Trujillo Mesa

Líneas de investigación

  • Línias de investigación:
  • Seguridad Alimentaria: Control de la limpieza y desinfección de superficies. Tecnologías emergentes para garantizar la seguridad alimentaria. Microorganismos patógenos y de deterioro relevantes para la industria alimentaria.
  • Procesado y Control de alimentos: Diseño de procesos combinados. Desarrollo de sensores ópticos para la optimización y control del procesado industrial de alimentos. Procesamiento de alimentos líquidos / fluidos por radiación ultravioleta. Procesamiento de alimentos por alta presión hidrostática. Procesamiento de alimentos líquidos/fluidos por homogeneización a alta presión.
  • Calidad e innovación alimentaria: Desarrollo de productos alimenticios mejorados nutricionalmente. Alimentos para grupos de población con necesidades especiales. Sistemas de liberación de compuestos bioactivos. Valorización de sub-productos alimenticios.

Objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas

En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de desarrollo sostenible (ODS) globales para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. Nuestro trabajo contribuye al logro de los siguientes ODS:

  • ODS 3: Salud y bienestar

Huella digital

Profundizar en los temas de investigación en los que Centro de Estudios y de Innovación, Investigación y Tansferencia en Tecnologia de los Alimentos (CIRTTA) está activo. Estas etiquetas de temas provienen de las obras de los integrantes de esta organización. Juntos, forma una huella digital única.

Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años

Colaboración externa reciente a nivel de país/territorio. Para consultar los detalles, haga clic en los puntos o