Proyectos por año
Perfil de la organización
Perfil de la organización
El CERTA-UAB es un grupo de investigadores de la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB), especializamos en la innovación y transferencia de tecnología y conocimiento en el área de la agroalimentación, y más específicamente en la Tecnología los Alimentos.
El CERTA-UAB está acreditado por la Generalitat de Cataluña a través de ACCIÓ, como desarrollador de tecnología TECNIO. Este sello nos identifica como grupo líder en Cataluña para la generación de nuevas tecnologías y su transferencia a la empresa, ya sea a través de proyectos competitivos de I+D+i, o de colaboración público privada.
Dirección a cargo:
Antonio José Trujillo Mesa
Líneas de investigación
- Línias de investigación:
- Seguridad Alimentaria: Control de la limpieza y desinfección de superficies. Tecnologías emergentes para garantizar la seguridad alimentaria. Microorganismos patógenos y de deterioro relevantes para la industria alimentaria.
- Procesado y Control de alimentos: Diseño de procesos combinados. Desarrollo de sensores ópticos para la optimización y control del procesado industrial de alimentos. Procesamiento de alimentos líquidos / fluidos por radiación ultravioleta. Procesamiento de alimentos por alta presión hidrostática. Procesamiento de alimentos líquidos/fluidos por homogeneización a alta presión.
- Calidad e innovación alimentaria: Desarrollo de productos alimenticios mejorados nutricionalmente. Alimentos para grupos de población con necesidades especiales. Sistemas de liberación de compuestos bioactivos. Valorización de sub-productos alimenticios.
Huella digital
Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años
Perfiles
-
Marta Capellas Puig
- Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos
- Centro de Estudios y de Innovación, Investigación y Tansferencia en Tecnologia de los Alimentos (CIRTTA)
Persona: Adscripción a investigación, Profesorado titular de universidad
-
Manuel Castillo Zambudio
- Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos
- Grup d'Optimització i Control del Processament d'Aliments per a la Indústria 4.0; OPTIpro4.0
- Centro de Estudios y de Innovación, Investigación y Tansferencia en Tecnologia de los Alimentos (CIRTTA)
Persona: Adscripción a investigación, Catedrático/a contratado/a doctor/a
-
Victoria Francisca Ferragut Perez
- Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos
- Centro de Estudios y de Innovación, Investigación y Tansferencia en Tecnologia de los Alimentos (CIRTTA)
Persona: Catedrático/a de universidad, Adscripción a investigación
-
FUNCIONALIZACION DE PROTEINAS ALTERNATIVAS MEDIANTE LA APLICACION DE TECNOLOGIAS DINAMICAS DE HOMOGENEIZACION Y ULTRASONIDOS
Trujillo Mesa, A. J. (Principal Investigator), Ferragut Perez, V. F. (Investigador/a Principal 2), Capellas Puig, M. (Investigador/a), Juan Godoy, B. (Investigador/a), Saldo Periago, J. (Investigador/a) & Toldrà Alegret, M. (Investigador/a)
1/09/24 → 31/12/27
Proyecto: Proyectos y Ayudas de Investigación
-
PATHFOOD: Creating a Sustainable Functional Food Chain: A Pathway to EU Climate Neutrality and Improved Health
Sánchez Martín, M. J. (Principal Investigator), Boada Romero, R. (Investigador/a), Trujillo Mesa, A. J. (Investigador/a), Llugany Olle, M. (Investigador/a) & Ferragut Perez, V. F. (Investigador/a)
1/09/24 → 31/10/27
Proyecto: Proyecto Internacional de Investigación
-
pHotoYOGURT: VALIDACION INDUSTRIAL DE UN SENSOR OPTICO DE PREDICCION DE PH EN YOGUR
Castillo Zambudio, M. (Principal Investigator), Trujillo Mesa, A. J. (Investigador/a) & Ocaña Xaubet, L. (Técnico)
5/02/24 → 2/06/26
Proyecto: Proyectos y Ayudas de Investigación
Producción científica
-
Comparison of Gamma-Oryzanol Nanoemulsions Fabricated by Different High Energy Techniques
Jaime-Báez, R., Saldo Periago, J. & González-Soto, R. A., 17 jul 2024, En: Foods. 13, 14, 2256.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › Investigación › revisión exhaustiva
Acceso abierto -
Efectos de la transformación lechera hacia leche A2 sobre las características de coagulación de la leche
Juan Godoy, B. & Trujillo Mesa, A. J., 2024, En: Frisona española. 44, 259, p. 48-51 3 p.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › Investigación › revisión exhaustiva
-
Effect of Ultra-High Pressure Homogenisation (UHPH) on the Co-Inoculation of Lachancea thermotolerans and Metschnikowia pulcherrima in Tempranillo Must
Vaquero, C., Escott, C., Loira, I., López, C., González, C., del Fresno, J. M., Guamis López, B. & Morata, A., 2024, En: Biomolecules. 14Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › Investigación › revisión exhaustiva
Acceso abierto
Tesis doctorales
-
Laser cooking system applied to a 3D food printing device
Gràcia, À. (Autor/a), Capellas Puig, M. (Director/a) & Rigola Serrano, J. (Director/a), 21 mar 2019Tesis doctoral
-
Impacte de la reducció de la concentració de nitrits i el tractament tèrmic en una matriu càrnia en el desenvolupament d'espores i cèl·lules vegetatives de Clostridium sporogenes
Moreno Manzaneda, C. (Autor/a), Mor Mur Francesch, M. (Director/a) & Ripollés Àvila, C. (Director/a), jun 2020Tesis doctoral: Proyecto final de carrera (TFG)
-
Standarization and Characterization of a fish broth for subsequent application of ultra high pressure homogenization (UHPH) technology
Moisés, S. G. (Autor/a), Guamis Lopez, B. (Director/a) & Hernández Herrero, M. M. (Director/a), 10 sept 2011Tesis doctoral: Proyecto final de carrera (TFG)