Detalls del projecte
Descripció
El proyecto Food-fit es una iniciativa promovida por el Instituto de Formación y Estudios Sociales (IFES) en el programa europeo Lifelong Learning, con número de expediente 147627-LLP-1-2008-1-ES-KAI1EQF/2008-4524.
Food-fit está desarrollando en el periodo de 2009 a 2011 en Alemania, Bulgaria, España, Francia e Irlanda con la participación de las siguientes organizaciones: bfw (Alemania), EUROPROJECT (Bulgaria), EUROQUALITY (Francia), IDEAS-SIPTU (Irlanda) y FTA-UGT (España).
El objetivo general del proyecto FOOD-FIT es desarrollar, desde el punto de vista de los agentes sociales y de las empresas, una metodología y un conjunto de herramientas para la implementación y desarrollo del Marco Europeo de las Cualificaciones (EQF) en el sector de alimentario de la UE.
El proyecto se ha realizado en distintas etapas con los siguientes objetivos específicos:
-Identificar los puestos de trabajo considerados clave para el sector agroalimentario en las categorías de técnicos y de especialistas (con alto nivel de cualificación) y, posteriormente, describir las cualificaciones de dichos puestos en términos de resultados de aprendizaje: conocimientos, destrezas y competencias (niveles EQF).
- Analizar dichos resultados de aprendizaje con referencia al Espacio Europeo de Educación Superior y a los marcos nacionales de cualificaciones (NQF).
- Desarrollar una página web y herramientas informáticas para la orientación, la formación profesional y la promoción de EQF en el sector agroalimentario.
- Elaborar una Guía parar el desarrollo de EQF en el sector alimentario, dirigida a las instituciones de referencia en el sector: Administraciones públicas, agentes sociales, centros de formación y empresas.
- Evaluar y difundir los resultados con las instituciones de referencia en el sector: Administraciones públicas, agentes sociales, centros de formación y empresas.
Food-fit está desarrollando en el periodo de 2009 a 2011 en Alemania, Bulgaria, España, Francia e Irlanda con la participación de las siguientes organizaciones: bfw (Alemania), EUROPROJECT (Bulgaria), EUROQUALITY (Francia), IDEAS-SIPTU (Irlanda) y FTA-UGT (España).
El objetivo general del proyecto FOOD-FIT es desarrollar, desde el punto de vista de los agentes sociales y de las empresas, una metodología y un conjunto de herramientas para la implementación y desarrollo del Marco Europeo de las Cualificaciones (EQF) en el sector de alimentario de la UE.
El proyecto se ha realizado en distintas etapas con los siguientes objetivos específicos:
-Identificar los puestos de trabajo considerados clave para el sector agroalimentario en las categorías de técnicos y de especialistas (con alto nivel de cualificación) y, posteriormente, describir las cualificaciones de dichos puestos en términos de resultados de aprendizaje: conocimientos, destrezas y competencias (niveles EQF).
- Analizar dichos resultados de aprendizaje con referencia al Espacio Europeo de Educación Superior y a los marcos nacionales de cualificaciones (NQF).
- Desarrollar una página web y herramientas informáticas para la orientación, la formación profesional y la promoción de EQF en el sector agroalimentario.
- Elaborar una Guía parar el desarrollo de EQF en el sector alimentario, dirigida a las instituciones de referencia en el sector: Administraciones públicas, agentes sociales, centros de formación y empresas.
- Evaluar y difundir los resultados con las instituciones de referencia en el sector: Administraciones públicas, agentes sociales, centros de formación y empresas.
Estatus | Acabat |
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Data efectiva d'inici i finalització | 13/05/10 → 10/09/10 |
Socis col·laboradors
- Fundación Instituto de Formación y Estudios Sociales (IFES) (Responsable del Subprojecte)
Finançament
- Comissió Europea (CE): 2.000,00 €
Fingerprint
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